王省良校长调研部分管理部门
发布人:任长报 发布时间:2016-09-18 浏览次数:

9月14日上午,王省良校长在办公楼103会议室就上半年工作完成情况及下半年工作计划,对教务处、研究生院、国际交流合作处进行了工作调研。

调研会上,教务处梁沛华处长、研究生院邝卫红院长、国际交流合作处游江处长汇报了各自部门完成的主要工作及今后的工作思路,并结合学校“高水平大学建设”、“双一流建设”、“人才培养”等提出了各自的认识和建议。

王省良认真听取了发言,充分肯定了各部门近年来取得的成绩,并对各部门的工作提出了希望和要求。他指出,人才培养是大学的核心任务,本科教学是学校的根本,是学校发展的基础,教务处要抓紧进行教育教学改革,包括专业建设、人才培养模式、培养方案、课程体系等各方面的改革,进一步提升本科教学质量;要及时总结、提炼深圳创新班的成功经验;要在校庆前,完成深圳临床医学院、佛山临床医学院、第五临床医学院三所校外临床医学院的挂牌工作;邀请全国各地的优秀教师,成立以中医药传统课程为主的讲师团。研究生院要重点做好高水平大学建设工作,通过定期开展研究生导师资格审核、破格遴选等方式,着力优化研究生导师队伍,同时加大研究生科研奖励力度,扩大研究生联合培养范围,加强研究生教育对外交流。国际交流合作处要采取进一步措施,扩大中医药教育对外辐射水平,扩大中医药对外影响,开展留学生学制改革等工作。

调研会由许能贵副校长主持,校办林辉主任等陪同调研,教务处、研究生院、国际交流合作处科级以上干部参加了会议。

IMG_20160914_093005_HDR

关闭