半夏不留行,天冬自当归——第十期“校长晚餐论坛”毕业生专场活动
发布人:学生校长助理 黄华彬 发布时间:2016-07-04 浏览次数:

6月21日晚,时值夏至,第十期“校长晚餐论坛”应届毕业生专场在大学城校区第一饭堂三楼举行。王省良校长与来自不同专业的13名应届毕业生共进晚餐并进行了热切的交流,共同分享在广中医的收获,畅谈未来的理想。

为了本次晚餐论坛,学生校长助理特设“明信片寄语”环节。怀揣着对未来的期望,同学们纷纷执笔在广中医明信片上写下对自己一年后的寄语。随着一盘盘精美佳肴摆上桌,晚餐正式开始。“锦绣前程”、“鱼跃龙门”、“‘羊’帆起航”等特设菜名饱含着对毕业生的祝福与激励。

王校长在与同学们一一认识后,倾听同学们各自不同的大学经历和未来的规划,并为同学们出谋划策、指点迷津。校长叮嘱大家,无论是自主创业,还是择业就业,亦或是继续学习深造,都要老老实实做人踏踏实实做事,懂得吃苦耐劳,珍惜眼前生活,不能好高骛远,用实际行动为母校添光彩。此外,校长还就同学们关心的各类问题逐一进行交流,如对学校物业的建议、教务系统英文版成绩单的完善,学生自主创业的支持,王校长都毫不含糊地做出了详尽的解答,并安排学生校长助理了解跟进。王校长跟同学们强调,有困难就找学校,学校永远是大家强大的后盾!

晚餐临近尾声,校长为同学们写有周年毕业寄语的明信片亲笔签名,学生校长助理会在一年后将明信片寄给大家,作为母校毕业季的纪念。随后,校长邀请每位同学合影留念,并为之加油鼓劲,激励大家为自己的梦想坚持奋斗。

半夏不留行,天冬自当归(来自王省良校长毕业典礼讲话)毕业不意味着结束,而是人生的新起点,祝愿广中医毕业生的道路越走越宽广。

关闭