系统调研 科学谋划 全力做好学校“十三五”发展规划编制工作
发布人:管理员 发布时间:2015-10-26 浏览次数:

10 21 上午,学校召开"十三五"发展规划编制启动会,讨论《广州中医药大学"十三五"发展规划编制工作方案(讨论稿)》,部署学校"十三五"发展规划编制的有关工作。会议由校长王省良主持。

校办主任林辉汇报了学校"十三五"发展规划编制工作启动背景并介绍了《广州中医药大学"十三五"发展规划编制工作方案(讨论稿)》相关内容。与会领导对《工作方案》进行审议。

王省良对做好学校"十三五"发展规划编制工作提出了五点意见:一是要高度重视,充分动员,提高对做好"十三五"发展规划重要性的认识,各专项规划责任部门和二级单位要实施"一把手负责制";二是要做好"摸底"工作,认真从国家与省的相关规划、标杆学校发展情况以及学校现状等三个层面进行系统调研;三是要明确目标和任务,紧密结合学校高水平大学建设要求,发挥学校优势与特色,与"十二五"发展规划对接,与"四重建设"、"创新强校工程"目标结合,把握方向、重点突破;四是要建立强有力的保障体系,以保障"十三五"发展规划的高效全面落实;五是要把握工作时间节点,严格按照《工作方案》中的时间安排完成规划编制任务。

党委书记黄斌在总结讲话中首先充分肯定了学校在"十三五"发展规划编制工作启动前期所做的大量工作,并就进一步做好学校"十三五"发展规划编制工作提出了四个方面的要求:一是要高度重视"十三五"发展规划的编制工作;二是要在制定规划过程中把握好指导思想和工作原则;三是要突出"高水平大学建设,增强学校综合实力"和"构建现代大学制度,推进依法治校"两条主线;四是要分工负责,抓好落实。最后,黄斌书记强调,要集思广益,凝聚全校的智慧,通过大家的共同努力编制一份高质量、高水准的学校"十三五"发展规划。

校领导陈英华、张建华、孙晓生、陈蔚文、刘小虹、许能贵、潘华峰、林彬出席会议。参加会议的有各党政管理部门负责人,二级单位党、政负责人,附属医院主要负责人及规划编制工作小组成员等。

                        校长办公室

                      2015 年10 月23

关闭