抢抓机遇 深化改革 全面推进高水平大学建设--学校召开2016年工作部署大会
发布人:管理员 发布时间:2016-03-09 浏览次数:

3 2 ,学校在二楼学术报告厅召开2016年工作部署大会。校党委书记黄斌、校长王省良分别作了工作部署,强调要抢抓机遇、深化改革,全力以赴推进高水平大学建设。校党委副书记陈英华主持会议。

黄斌在会上传达了省委第十一届六次会议精神和2016年全省教育工作会议精神,并围绕做好学校中心工作提出两大方面意见:一要牢固树立五大发展理念,全面推进高水平大学建设,即坚持创新发展,增强办学活力;坚持协调发展,提高办学效益;坚持绿色发展,营造良好育人环境;坚持开放发展,扩大学校影响;坚持共享发展,构建幸福和谐校园。二要加强和改进党建工作,为建设高水平大学提供坚强保障。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,思想言行上与党中央和省委保持高度一致;巩固"三严三实"专题教育成果,开展好"两学一做"的专题教育;加强意识形态和宣传思想工作;加强领导班子和干部队伍建设;加强基层党组织建设;加强党风廉政建设。此外他还就做好"十三五"规划编制、校庆筹备和校园安全及维稳等工作提出明确要求。

王省良部署了今年学校工作。他强调指出,一要推动学校高水平大学建设,通过深化人事制度改革、加强学科团队建设、创新科技体制机制、强化学科平台建设等,稳步推进重点学科项目的内涵建设,提升学校核心竞争力;二要深化教育教学改革工作,进一步优化学科专业结构及人才培养模式,加强新增专业的管理。深化研究生教育改革、完善导师遴选制度、改革研究生招生名额分配制度和启动优秀研究生奖励计划及助研计划;三要推进学生工作及人才培养通过实施"第二课堂拓展计划"、"辅导员能力提升计划"、优化与完善竞赛管理机制、健全毕业生就业创业服务机制等措施促进学生全面发展;四要深化对外教育交流与合作。积极推进"广州中医药大学深圳墨尔本生命健康工程学院"建设,拓展境外兼读制研究生教学点,加强与国(境)外知名高校和科研机构密切合作;五要科学编制"十三五"规划;六要筹备六十周年校庆七要支持附属医院深化改革;八要加强校园建设和提升后勤保障能力。他最后结合习近平总书记在十八届五中全会上讲话精神,提炼出"三心"即"事业心、责任心、仁心",赠与广大干部共勉。

学校党委副书记张建华,副校长孙晓生、刘小虹、许能贵、潘华峰、林彬等出席。附属医院领导、学校中层以上干部、统一战线人士、学校机关科级以上干部、二级学院教研室主任、校本部党支部书记、政治辅导员、学生校长助理等280余人参加了大会。

关闭