充分发挥校友会作用,搭建为校友会交流合作平台
——广东省广州中医药大学校友会第一次会员大会顺利召开
发布人:王文婷 发布时间:2016-07-05 浏览次数:

6月30日上午,广东省广州中医药大学校友会第一次会员大会在办公楼学术报告厅顺利召开,学校党委黄斌书记、校长王省良、陈英华副书记、张建华副书记、孙晓生副校长以及省内以医药行业为主的优秀校友代表共71人出席了会议,会议由陈英华副书记主持。此次会议旨在审议通过校友会章程、会费收费标准以及选举产生第一届理事会监事会成员,为校友会的正式注册成立做好准备。

广州中医药大学党委书记黄斌在会上致欢迎辞,他介绍了广州中医药大学60年建设和发展史上取得的丰硕成果。他提出校友工作要以校友会的正式成立为契机,以“联系校友、服务校友、宣传母校、共建母校”为宗旨,建立健全校友会运行机制,夯实开发校友资源基础,抓好与校友合作项目的培育和落实,加强教育基金建设,完善校友工作网络,充分发挥校友总会和校友分会的作用,为校友搭建交流合作的平台;要积极宣传广中医精神,弘扬广中医优良传统,激发校友爱校热情,汇聚校友才智,同心协力推动母校发展。最后,他还发动广大校友今年十一月份齐聚母校,共商学校发展大计,共庆母校60岁生日!

广东省广州中医药大学校友会筹备工作组副组长赵鹏图在会上作筹备工作报告,介绍了校友会从成立筹备机构到积极发起申报整个工作的进展情况以及为召开会员大会所做的联系校友等筹备工作,他在会上宣读并介绍了获得候选提名的校友会名誉会长、顾问、正副会长、监事长、常务理事以及理事、监事人员名单。

会议最终审议通过了《广东省广州中医药大学校友会章程》;审议通过了校友会会费收费标准;经过提名、表决,选举产生了广东省广州中医药大学校友会第一届理事会,黄斌、王绵宁、黄朝阳、冯新送、徐志伟等5人担任校友会名誉会长;邓铁涛等29人担任校友会顾问;王省良当选为会长,孙晓生等13人当选为副会长,张建华当选为监事长,广州中医药大学校长办公室主任林辉当选为秘书长(兼),另常务理事14人、理事47人、监事3人。

广东省广州中医药大学校友会首届会长、广州中医药大学校长王省良发表讲话,他说校友会顾名思义是校友的组织,是校友们的“家”,校友会工作离不开广大校友和社会各界热心人士的支持与帮助;校友们的发展也离不开母校的培养和支持。他号召校友们要多为学校的发展建设出谋划策、集思广益,积极发挥捐资助学的功能,常与母校联系、常回家看看;学校也要密切关注校友事业的发展,为广大校友提供咨询与服务,切实为校友企业解决实际困难和问题,使校友会真正成为帮助校友不断成长、获得事业成功的“助推器”和“加油站”。

参会的校友们对学校都充满了浓厚的感情,十分珍惜和支持这次校友会会员大会,有的甚至是从潮州、湛江、茂名等较远的地方风尘仆仆地赶来。大家对校友会第一次会员大会的顺利召开都表示了热烈的祝贺和良好祝愿。

校友会第一次会员大会在喜庆、祥和的气氛中圆满结束。接下来向省主管部门呈交有关材料、顺利登记注册后,广州中医药大学校友会将开启未来学校校友工作新的历史篇章。

广东省广州中医药大学校友会筹备工作办公室

2016年7月5日

 

 

 

关闭