广州中医药大学档案消防安全制度
发布人:校办 发布时间:2016-07-07 浏览次数:

广中医办〔201017

关于制订《广州中医药大学

档案消防安全制度》的通知

各院、所、党政职能部门:

广州中医药大学综合档案室、各部门档案室为学校综合档案及各专门档案保管单位。为了维护学校档案实体的安全和完整,充分发挥档案在教学、科研和管理等各项工作中的作用,根据《广州中医药大学消防工作管理规定》(广中医保〔20035号)要求,现制订《广州中医药大学档案消防安全制度》,请遵照执行。

特此通知。

OO年三月二十四日


广州中医药大学档案消防安全制度

一、学校综合档案室、各部门档案室为学校综合档案及各专门档案保管单位。其档案库房、办公室及档案阅览、整理等场所均为档案工作场所。档案工作场所须切实按照《广州中医药大学消防工作管理规定》的相关要求,做好以防火为重点的各项预防措施的落实。

二、档案工作场所须按照要求配备齐全消防装置与设备。档案库房内配备全自动灭火系统及报警装置,办公室及其他场所须配备灭火器材。灭火器材须放在固定位置,不准随便移动。

三、档案工作场所严禁存放易燃易爆致腐物品,严禁堆放杂物,严禁烟火。须确保走廊、安全出口及疏散通道的畅通。

四、档案人员须定期对库房进行安全检查,发现问题及时处理,并作好检查记录。遇到寒暑假及节假日,应加强检查,及时发现与整改安全隐患。

五、下班离开档案工作场所前,档案人员须关好门窗、水电及空调。

六、档案人员应掌握消防器材的性能及使用办法。遇到突发灾情须做好控制与处理,并及时上报学校保卫部门,确保档案实体及人员安全。

七、综合档案室须积极配合学校保卫部门做好消防器材的保养、更新及其他消防安全管理工作。

八、综合档案室应积极参加学校安全防火活动。

主题词:档案  制订  消防制度 通知

 广州中医药大学校长办公室       2010年3月25印发

关闭